?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 June 2015 @ 01:18 pm
О медицине, вымирании и дисбалансе бюджета России  
Оригинал взят у loboyko в О медицине, вымирании и дисбалансе бюджета России
Тема печальная, важная и интересная, хотя и «заезженная» пропагандой как «патриотической», точнее псевдопатриотической, так и «либеральной», хотя чаще тоже псевдолиберальной.
Но здесь мы имеем дело с прозрачными цифрами и фактами, ясными аргументами, логичным изложением…
Экономиста Владислава Иноземцева всегда читал с огромным удовольствием, а недавно удалось с ним познакомиться и в спокойной атмосфере пообщаться. Жаль, что сегодня лица принимающие решения, опираются чаще не на экспертов (например, как Иноземцев), а на идеологов и болтологов со «справкой партиота».
Рекомендую прочитать авторскую колонку Владислава Леонидовича в Газете.Ру.
Вот одна лишь цитата для разогрева интереса:
«По итогам 2014 года в России, судя по данным Росстата, было ликвидировано 33,7 тыс. больничных коек из 1,25 млн; сокращено 90 тыс. медицинских работников из 4,4 млн (соответственно 2,6 и 2,0%).
Финансирование медицины все активнее «спускается» с федерального уровня на региональный: из главного бюджета страны в 2015 году на здравоохранение выделено всего 391 млрд руб. — 0,5% ВВП, 6,3% от суммы расходов на оборону. Для сравнения: в США финансирование составляет $1,04 трлн (5,9% ВВП, или 168% от суммы военных ассигнований).
Как следствие, стала расти смертность: в первом квартале 2015 года — на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го».